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倡导性别平等的内衣应该是什么样子?这个品牌想彻底改变人们对内衣的理解


《纽约时报》于6月25日发表访谈,采访了服饰品牌“Play Out”的创始人和设计师,并介绍了一些为非常规性别人士设计的内衣品牌和理念。

大多数时尚产品都遵循性别二元论,但对于非常规性别的人来说,这可能会使像购买内衣这样平凡的工作变得异常困难。

想想维多利亚的秘密。在1977年开业后,它通过销售超性感化、超性别化的美容标准,主导了380亿美元的内衣市场。唯一的问题是,即使作为一个商场品牌,其设计也是以白人、消瘦、顺性恋、传统女性的消费者为中心。

在无视变性人和大码女性的要求包容的呼吁多年后,这个品牌用把它的“天使”(模特的称呼)换成了VS合作组织——一个包括变性模特瓦伦蒂娜·桑帕约(Valentina Sampaio)和足球运动员梅根·拉皮诺(Megan Rapinoe)在内的公开同性恋名人组成的代表小组,后者将出现在广告活动和维多利亚的秘密的社交媒体平台上。

维多利亚的秘密表示,品牌重塑背后的想法是传达“女性想要什么”的“现实光谱”。但有些人批评说,这并不真实,远远不够也太迟了。

到2010年代中期,直接面向消费者的内衣品牌开始弥合这一差距——比如2019年的百丽。但批评者说,他们在全面包容性方面有所欠缺。例如,百丽网站上的每个模特都以女性身份出现。

而且,随着年轻一代越来越多地表达他们的非二元或非常规性别的身份,内衣行业在满足他们的需求方面滞后。

超过12%的美国千禧一代自我认定为变性人或非常规性别,而美国六分之一的Z世代成员认定自己为酷儿或变性人。这两代人中的大多数人认为,性别二元论已经过时。

在全球范围内,25%的Z世代的人预计,在他们的一生中至少会改变一次他们的性别认同。

因此,Z世代不太愿意把钱花在他们认为不真实、不多样化或不可持续的品牌上。他们目前拥有1430亿美元的购买力,56%的Z世代购物者正在购买与他们出生时分配的性别不同的服装。更重要的是,L.G.B.T.Q.+人群在今天拥有超过3.7万亿美元的全球购买力。

Photo by: Infrogmation of New Orleans via wikimedia.org

新一代的内衣品牌,希望能够满足这种日益增长的变化需求,尽管目前中性品牌只占整个内衣市场的一小部分。

Urbody就是这样一个品牌。非二元的网红梅尔·艾布拉姆斯(Mere Abrams)和企业家安娜·格雷厄姆(Anna Graham)于3月创立了这个品牌。该网站销售的内衣,根据其网站介绍,“激励人们接纳、自爱和性别自由”。Urbody的技术性服装——压缩面料、内置置物空间、带口袋的丁字裤——有多种尺寸,为各种性别认同的人设计。

另一个品牌TomboyX是在2012年通过众筹活动成立的,它的内衣尺寸范围从XS到4X。TomboyX以其五颜六色的男生式短裤和四角裤而闻名——适合需要开档或兜裆裤的人,也适合不需要的人——自2017年以来,其销售额同比增长了50%。

然后还有Play Out服饰。

Play Out由认定为酷儿的艾比·苏格(Abby Sugar)和认定为非二元的时装设计师E·莱弗(E Leifer),于2013年创立,为所有性别身份和XS到5X的尺寸设计内衣(也设计街头服装)。所有净利润的20%将捐给L.G.B.T.Q.+和黑人的命也是命组织,该品牌得到了时尚投资者的支持,包括安迪·邓恩(Andy Dunn),他是流行男士时尚品牌Bonobos的创始人和前首席执行官。

Play Out以倡导“平等性别”(Gender Equal),而不是无性别或性别中立服装的术语而闻名。他们说,这种区别超越了语义。这并不是说用雌雄同体的衣服来削弱女性气质或男性气质,而是要为不同性别和体型的人提供各种风格。

纽约时报请苏格和莱弗说出更多关于平等性别服装市场的情况,并谈谈这个成长中的行业的前景。

 

Play Out的三位管理人员 via www.playoutapparel.com

平等性别和性别中立的服装之间有什么区别?

莱弗:有一种假设是,让某样东西保持性别中立,意味着将其完全从性别谱系中剔除。

对许多人来说,性别中立或雌雄同体读起来是男性化的。这不是我们想建立的。对我们来说,愿景更多是关于包容性和扩大产品的概念,以及谁可以穿它。我们有五颜六色的印花和基本的纯色,但任何款式都可以由任何人穿着——它们适合所有人。我们的网站上没有男性或女性的部分,也没有根据你如何表达性别来假设你应该穿什么。

人们一听到无性别就会想到这种末世的、米色的、宽松的风格,这是有局限性的。我们希望为每个人创造一个平等的购物体验,无论你如何表达自己。我们所有的下装都有平头设计或袋装设计,而我们所有的上装基本上都是中性的。无论你是超小号还是5X,都是一样的价格,而且每一种款式在不同的印花和颜色上都是一样的。

你创办Play Out时,时尚界最缺乏的是什么?

苏格:多年前,当我作为一个女同性恋者购买内衣时,或者当L.G.B.T.Q.+社区的朋友们购物时,女性的选择是超级性别化的:花边、短小的东西。男人的内衣更舒适,但它不适合用开档或者小袋。我不断地问自己,为什么我们不能拥有同样舒适、可爱的设计,而且形状同样适合我们的身体?

我们正在建立一个自小时候就期望存在的品牌。

每周我们都会收到客户的电子邮件,说当他们登陆我们的网站时,感觉它像是一个安全的空间。我把这些发给整个团队。酷儿的、变性人、非二元性别者、男女同性恋者们开始为自己做造型时我们甚至还没出生。人们希望被看到。他们想感到安全。他们想对自己感觉良好,并找到能帮助他们在这个世界上自由行动的服装。

为什么性别平等的风格需要这么长时间才能进入主流时尚?

莱弗:“性别中立”在时尚界一直存在,但即使是向女性或女孩出售性别感较少的物品,它们在概念上也往往被定位为“是从男孩那里借来的”。例如,女孩的“男生式短裤”或女性的“男友牛仔裤”,其实它们只是更宽松的牛仔裤。今天的营销仍然是超性别化的,主要是为了迎合男性凝视,因为性别二元论是有市场的。而一旦大公司赚了钱,他们就很少求变。

通过划分性别,你创造了一个社会等级制度。因此,如果不消除性别二元结构,我认为时尚界或其他领域的平等是无法实现的。这并不意味着每个人都需要成为非二元性别。每个人都可以随心所欲地成为女性或男性。年轻一代已经明白这一点。他们不希望被告知如何购物或如何表达自己。他们希望以一种完全不同的方式被推销。对我来说,这说明了进步。

时尚界长期以来一直排斥和轻视边缘化群体,而他们只是想拥有同样可爱的尺寸款式,并希望在营销中看到自己的形象。这不应该是革命性的,但它却仍然是。

性别平等的服装是所有服装品牌的未来吗?

莱弗:是的。更广大的文化对话才刚刚开始,以满足我们的需求,这很好,因为单打独斗很难。

但就像任何文化转变一样,会有真正做到性别平等的品牌,也会有没有做到的品牌。当食物是用爱制作的时候,它的味道会更好。在时尚界也是如此,尤其是性别平等的服装,因为它是以使命为导向,为更大的L.G.B.T.Q.+社区服务的。

购物对每个人来说都是非常紧张的,但对非常规性别和非二元的人来说尤其困难。它总是这样。我在这些东西的展示方法中看不到自己。我不知道我是否应该买它,因为它的模型是一根瘦长棍子,我不知道我是否能穿进去。

这些焦虑对每个人来说都是存在的,因为我们在服装营销的过程中一直是如此排斥。但是,当你进入一个网站,看到一条可爱的内衣是以一个有胸部手术疤痕的人为模特,而他们穿的是平头四角裤,你会有不同的体验。必须有一个让人们购物的地方,那里只有人和产品:这是内衣,这些是裤子,这些是上衣——你可以随心所欲地改变它们的式样。你终于可以感到自由了。